Solos o en ensaladas, calientes o fríos, al natural o preparados. Como vos quieras. Para disfrutarlo en cada plato.

Paquetes Crocantes de Choclo

Cantidad de porciones: 4

  • • Manteca derretida - 200 g
  • • Masa filo - 500 g
  • • Puerro - 2 atados
  • • Manteca - 100 g
  • • Harina 0000 - 100 g
  • • Leche - 500 CC
  • • Choclo - 2 latas
  • • Queso reggianito rayado - 400 g
  • • Nuez moscada, sal y pimienta
  • • Yemas - 3 u
Paquetes Crocantes de Choclo Inalpa

Pincelar las hojas de masa filo con la manteca y superponer de a 5 hojas. Dividir 4 cuadrados. Cortar los puerros en tiras finas y rehogar en la manteca. Incorporar la harina y cocinar 1 minuto, verter la leche y revolver para no formar grumos. Cocinar hasta que espese.

Fuera del fuego agregar el choclo INALPA bien escurrido y el queso rallado. Condimentar y dejar enfriar.

Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado. Pincelar con yema batida alrededor, levantar las puntas de la masa para formar los paquetitos y atar con un hilo de puerro. Cocinar sobre una placa enmantecada en horno moderado más o menos 15 minutos hasta que se doren.