Encontrá aquí
nuestras más ricas
sugerencias
Flan de Choclo y Panceta
Cantidad de porciones: 4
- • Flan
- • Panceta ahumada - 250 g
- • Choclo amarillo en grano - 2 latas
- • Huevos - 6
- • Crema de leche - 350 cc
- • Hojas verdes y pimiento colorado
- • Sal
- • Pimienta
Guardar 4 fetas de panceta para la presentación y cortar la panceta restante en cuadraditos bien chiquitos, disponer en una sartén precalentada, desgrasar y secar a fuego mínimo hasta que su consistencia sea crocante.
Procesar la mitad del choclo INALPA con la mitad de los huevos, reservar en un bowl. Batir los huevos y adicionar a lo anterior, agregar el choclo restante. Integrar bien la preparación con crema de leche y adicionar la panceta crocante. Salpimentar. Disponer en 1 molde, llevar al horno en baño María tapado con papel aluminio por 45 minutos a fuego medio.
Presentación: disponer las fetas de panceta sobre papel manteca en una asadera, llevar a horno medio hasta quedar secas y crocantes. Decorar con hojas verdes, con el pimiento cortado en tiras finas y las fetas de panceta crocante.